편스토랑 이찬원 부추짜박이 달걀 마약 계란장 만들기
안녕하세요! 오늘은 맛있고 쉽게 만들 수 있는 부추짜박이 달걀 마약 계란장 레시피를 소개해드릴게요. 이찬원 셰프님의 편스토랑에서 인기 있는 요리 중 하나로, 반숙 계란장으로 조리되어 풍미와 질감이 일품입니다. 자세한 사진과 설명과 함께 즐거운 요리 시간을 보내보세요!
재료
- 부추 1단
- 달걀 4개
- 소금 약간
- 식용유 약간
- 소금 반숙 계란 풀 (계란 2개, 소금 조금, 식용유 조금)
조리 방법
1. 부추를 깨끗이 씻어 잎과 줄기를 분리합니다.
2. 달걀을 냄비에 넣고 물을 잠길 정도로 적셔 끓입니다. 끓는 물에 소금을 약간 더해줍니다.
3. 끓는 물에 달걀을 넣고 7분 정도 삶아줍니다. 삶은 달걀은 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨줍니다.
4. 냄비에 식용유를 두르고 부추를 넣어 무를 녹인 후 중간 불에서 약 1분 정도 볶아줍니다.
5. 부추에 소금을 약간 넣고 볶아주면 미지근한 상태로 식혀줍니다.
6. 볶은 부추에 반숙 계란 풀을 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 계란이 익을 때까지 조금씩 섞어가며 볶아주세요.
맛있게 즐기는 방법
뜨끈한 부추짜박이 달걀 마약 계란장을 밥과 함께 맛보세요. 부추의 향긋한 풍미와 계란의 부드러운 식감이 조화를 이루어 정말 맛있답니다. 양념장이나 소스와 함께 즐겨도 좋아요. 고소한 맛과 건강한 재료로 가족이나 친구와 함께 즐길 수 있는 요리입니다.
이렇게 소개드린 편스토랑 이찬원 부추짜박이 달걀 마약 계란장 레시피로 맛있는 식사 시간을 보내세요. 쉽고 간단한 조리법이지만 풍부한 맛과 영양을 가지고 있습니다. 이찬원 셰프님의 다양한 레시피를 확인하려면 편스토랑 블로그로 방문해주세요. 즐거운 요리 시간 되세요!
반숙 계란장조림 레시피
안녕하세요! 이찬원 셰프님의 편스토랑에서는 맛있는 요리 레시피를 계속해서 소개하고 있습니다. 오늘은 반숙 계란장조림 레시피를 준비했습니다. 부추와 계란의 조화로운 조리법으로 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 이번 포스팅에서는 간편한 조리 방법을 소개하며, 계란의 부드러움과 부추의 새콤한 맛이 어우러진 요리를 만들어보세요!
재료
- 부추 1단
- 달걀 4개
- 소금 약간
- 식용유 약간
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 물 3큰술
조리 방법
1. 부추를 깨끗이 씻어 잎과 줄기를 분리합니다.
2. 달걀을 냄비에 넣고 물을 잠길 정도로 적셔 끓입니다. 끓는 물에 소금을 약간 더해줍니다.
3. 끓는 물에 달걀을 넣고 7분 정도 삶아줍니다. 삶은 달걀은 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨줍니다.
4. 냄비에 식용유를 두르고 부추를 넣어 무를 녹인 후 중간 불에서 약 1분 정도 볶아줍니다.
5. 간장, 설탕, 물을 섞은 양념장을 부추에 넣고 중간 불에서 조립니다. 약 2분 정도 조린 후 불을 끄고 잠깐 그대로 두어 맛을 잘 불러줍니다.
6. 볶은 부추에 조린 반숙 계란을 골고루 섞어주세요.
맛있게 즐기는 방법
지금은 조리가 완료되었습니다! 반숙 계란장조림을 밥과 함께 맛보세요. 부추의 상큼한 맛과 계란의 부드러움이 어우러져 환상적인 조합을 만들어냅니다. 양념 장을 잘 곁들여 즐기면 더욱 맛있습니다. 이찬원 셰프님의 다양한 레시피는 편스토랑 블로그에서 확인하실 수 있으니 많은 방문 부탁드립니다.
간편하고 맛있는 반숙 계란장조림으로 특별한 요리 시간을 보내세요. 가족과 친구들과 함께 나누는 특별한 순간에 이찬원의 레시피로 행복한 시간을 만들어보세요. 편스토랑은 더 많은 맛있는 레시피와 함께 여러분을 찾아갈게요. 즐거운 요리 시간 되세요!
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