본문 바로가기

정보

대패삼겹살 간장 볶음 덮밥 대패삼겹살 요리 저녁메뉴 레시피

안녕하세요, 블로거 분들!

오늘은 대패삼겹살 간장 볶음 덮밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료

- 대패삼겹살 400g

- 간장 3큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 식용유 2큰술

- 참기름 1큰술

- 물 2큰술

- 밥

- 계란

- 김치 (선택)

조리 순서

1. 대패삼겹살 준비하기

- 대패삼겹살을 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 간장 소스 만들기

- 간장, 설탕, 다진 마늘, 식용유, 참기름, 물을 섞어 간장 소스를 만들어주세요.

3. 대패삼겹살 볶기

- 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살을 넣어 볶아주세요.

- 대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주세요.

4. 간장 소스 넣고 볶기

- 볶은 대패삼겹살에 간장 소스를 넣고 볶아주세요.

- 소스가 고루 분포될 때까지 볶아주세요.

5. 밥과 함께 먹기

- 덮밥 그릇에 밥을 담고, 위에 대패삼겹살을 올려주세요.

- 계란후라이나 김치를 곁들여 완성하세요.

이렇게 대패삼겹살 간장 볶음 덮밥 요리를 즐길 수 있어요!

간단하고 맛있는 이 요리로 빠른 저녁 식사를 해결할 수 있답니다.

만약, 대패삼겹살 대신 다른 육류를 사용하고 싶다면 자유롭게 변경해보세요.

보다 풍부한 맛을 위해 야채를 추가해도 좋아요!

티스토리 블로그에 포스팅하시면 더 많은 분들이 이 맛있는 요리를 만나볼 수 있을 거에요.

요리를 사랑하는 사람들과 소통할 수 있는 좋은 기회가 되길 바라요!

오늘도 맛있는 레시피 공유였습니다.

다음에 또 만나요!

안녕하세요, 블로거 분들!

오늘은 대패삼겹살 간장 볶음 덮밥 레시피를 소개해드릴게요.

재료

- 대패삼겹살 400g

- 간장 3큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 식용유 2큰술

- 참기름 1큰술

- 물 2큰술

- 밥

- 계란

- 김치 (선택)

조리 순서

1. 대패삼겹살 준비하기

- 대패삼겹살을 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 간장 소스 만들기

- 간장, 설탕, 다진 마늘, 식용유, 참기름, 물을 섞어 간장 소스를 만들어주세요.

3. 대패삼겹살 볶기

- 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살을 넣어 볶아주세요.

- 대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주세요.

4. 간장 소스 넣고 볶기

- 볶은 대패삼겹살에 간장 소스를 넣고 볶아주세요.

- 소스가 고루 분포될 때까지 볶아주세요.

5. 밥과 함께 먹기

- 덮밥 그릇에 밥을 담고, 위에 대패삼겹살을 올려주세요.

- 계란후라이나 김치를 곁들여 완성하세요.

이렇게 대패삼겹살 간장 볶음 덮밥 요리를 즐길 수 있어요!

간단하고 맛있는 이 요리로 빠른 저녁 식사를 해결할 수 있답니다.

- 대패삼겹살을 미리 재워두면 더욱 맛있는 결과물이 나옵니다.

- 간장 소스에 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들 수도 있어요.

- 볶은 대패삼겹살에 양파나 채소를 함께 볶으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

티스토리 블로그에 포스팅하시면 더 많은 분들이 이 맛있는 요리를 만나볼 수 있을 거에요.

요리를 사랑하는 사람들과 소통할 수 있는 좋은 기회가 되길 바라요!

오늘도 맛있는 레시피 공유였습니다.

다음에 또 만나요!